コーヒー業界で働いている時に、
色々な自家焙煎店に足を運んでいました。
そこで、焙煎の奥深さを教えていただき、
焙煎士を目指したいと思いました。
そして、ある自家焙煎珈琲店の門を叩き、
アルバイトとして働かせていただく中で大きく二つのことを学びます。
それが「適切な焙煎」と「徹底的な欠点豆の除去」です。
この作業が豆本来のクリアな味につながります。
つづく
コーヒー業界で働いている時に、
色々な自家焙煎店に足を運んでいました。
そこで、焙煎の奥深さを教えていただき、
焙煎士を目指したいと思いました。
そして、ある自家焙煎珈琲店の門を叩き、
アルバイトとして働かせていただく中で大きく二つのことを学びます。
それが「適切な焙煎」と「徹底的な欠点豆の除去」です。
この作業が豆本来のクリアな味につながります。
つづく
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